网站首页

入企献策 精准帮扶——湾里区全力推动辖区企业复工复产

大字 日期:2020-03-25 来源:南昌新闻网

  春光明媚,万物复苏。3月23日上午,位于湾里区招贤村的江西招贤实业发展有限公司生产车间内机器轰鸣不断、运输车辆往来穿梭、工人们正干劲十足……

  “企业能够复工复产,多亏了区复工复产指导组的帮忙,为我们守住了订单,稳住了客户。一分十一选五_[官网首页]”江西招贤实业发展有限公司总调度张思荣说,因疫情影响,公司不能如期开工,加上人员返岗也成了问题,一度对企业发展影响很大。一筹莫展之下,张思荣将问题反馈给了区复工复产指导组。

一分十一选五_[官网首页]  在了解到企业需求后,湾里区及时派遣复工复产指导组工作人员及时介入,为企业排忧解难。一分十一选五_[官网首页]一方面,帮助企业及时办理复工生产手续,尽量加快审批程序,缩短审批时间;另一方面,全力指导和协助公司做好疫情防控,做好返岗人员体温检测、活动轨迹的采集……截至目前,公司已有138人返岗复工,员工返岗率达99%,企业产能恢复到90%,解了企业的燃眉之急。“在区复工复产指导组的安排下,我们还对上岗人员特意做了岗前培训,普及防疫常识,提高员工的防疫意识,做到防疫复工两手抓,公司目前运行良好。”张思荣笑着说。

  招贤实业发展有限公司产能恢复是湾里复工复产的缩影。连日来,湾里区把帮助企业复工复产作为当前的重点工作来推进,不断强化调度协调,采取“日调度”工作机制,及时解决各服务小组及属地反馈的问题和困难。

  同时,湾里区开通24小时服务电话,持续简化企业复工备案程序,并全面推进驻企服务制度,下派65名驻企代表进驻企业,实行“一企一组”“一企一策”复工复产方案;出台26条精准有效的帮扶政策,切实解决企业用工不足、物流不畅、市场受限、金融信贷等方面的难题。

一分十一选五_[官网首页]  截至3月20日,湾里区规上工业企业26家,全部复工,复工率100%,产能恢复率96.7%;规上服务业企业17家,全部复工,复工率100%;建筑业企业24家,全部复工,复工率100%。“企业复工复产关系到全区经济社会发展大局,我们坚持一手抓好疫情防控,一手抓好生产发展,全力做好帮扶工作,稳妥推进企业复工复产,为全面打赢疫情防控阻击战夯实经济基础。”湾里区复工复产指导组副组长胡强说。

  (南昌日报记者 江辉)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

一分十一选五_[官网首页]3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm