网站首页

上海市党政领导班子调整

大字 日期:2020-03-25 来源:人民网-中国共产党新闻网

  中国共产党新闻网北京3月24日电 (任佳晖)昨日,上海市第十五届人大常委会第十九次会议决定,接受应勇辞去上海市市长职务的请求,龚正任上海市副市长、代理市长。

江苏体彩网_[官网赠金]  龚正是十九届中央委员,此前担任山东省委副书记、省长,上周跨省调任上海市委副书记。

  龚正曾在海关系统工作多年,历任天津海关副关长、海关总署政策法规司司长、深圳海关关长等职务,2003年出任海关总署副署长。2008年,龚正赴地方任职,任浙江省副省长,2012年晋升浙江省委常委。2013年9月,龚正兼任杭州市委书记。江苏体彩网_[官网赠金]2015年7月,龚正调任山东省委副书记,并于2017年4月任职山东省省长,直至本月调任上海。

江苏体彩网_[官网赠金]  “喝了浦江水,就是上海人。”在昨日的会议上,龚正发表任职讲话,他表示,会像热爱家乡一样热爱上海,像对待亲人一样服务全市人民,不忘初心、牢记使命,在中共上海市委的坚强领导下,在市人大的支持和监督下,沿着历届市政府班子励精图治的足迹接续奋斗,报答党的重托和上海人民的期盼。

  此前担任上海市委副书记、市长的应勇已于上月调任湖北省委书记。应勇是十九届中央委员,2013年4月任上海市委常委、组织部部长,2014年6月履新上海市委副书记,2017年1月任上海市市长。

  除上述两名干部的职务任免外,昨日举行的上海市第十五届人大常委会第十九次会议还决定接受廖国勋辞去上海市监察委员会主任职务的请求。

  廖国勋曾任贵州省委常委、秘书长,浙江省委常委、组织部部长等职务,2016年12月调任上海市委常委、市纪委书记,并于2018年1月当选上海市监察委员会主任。

  今年2月,廖国勋履新上海市委副书记,现已兼任市委政法委书记。此前担任上海市委副书记、政法委书记的尹弘已于去年11月调任河南省委副书记,并于今年1月当选河南省省长。

  经过上述人事变动后,目前上海市委领导班子共11人,具体情况如下:

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。江苏体彩网_[官网赠金]如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm